Imaflora

Compartilhe:

Frase Final

Técnicas responsáveis na produção do café ajudam a conter a crise climática!

 

O Motivo da Escolha

A cafeicultura por si só é uma atividade que absorve carbono da atmosfera, mesmo com técnicas "tradicionais", ou seja, que não consideram aspectos ambientais. O estudo mostrou que o cultivo pode ser ainda mais aliado do meio ambiente quando aplicadas práticas adequadas e responsáveis de produção (https://www.imaflora.org/noticia/boas-praticas-agricolas-tornam-a-cafeicultura-brasileira-carbono-negativo).

 

Como transformar essa informação em ação

Essa análise mostra que a produção pode sim ser aliada do meio ambiente. Ao contrário do que muitos pensam, a produção pode e deve estar associada à conservação ambiental.

 

Organização

O Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola) é uma organização brasileira, sem fins lucrativos, criada em 1995 para promover a conservação e o uso sustentável dos recursos naturais para gerar benefícios sociais nos setores florestal e agropecuário.

 

@imaflorabrasil

 

Designer:
Claudia Gil

 

Captura_de_Tela_2021-08-04_as_16.14.32

Nossos Patrocinadores

Nossos Patrocinadores

Receba as notícias
da Virada Sustentável