Em média, um terço dos alimentos produzidos são desperdiçados e não chegam à mesa de quem mais precisa. A urgência em torno do tema vem crescendo e sistemas agroalimentares mais sustentáveis são uma das demandas mais relevantes. As consequências da COVID-19 trouxeram ainda mais complicações para famílias brasileiras, especialmente para as mais pobres ou em situação de vulnerabilidade socioeconômica. A cesta básica do brasileiro está mais cara, alimentos essenciais como arroz e feijão, além de legumes e frutas, tornam-se cada vez mais inacessíveis.
O coração desse minicurso é proporcionar novas formas de preparar e criar na cozinha: um novo olhar sobre os alimentos é o principal ensinamento do curso. Vamos aprender a aproveitar integralmente o alimento: gerando mais comida e também pensar em gerar renda para as famílias.
Queremos dar conhecimento para que elas descubram novas formas de compreender o ciclo do alimento, tendo a saúde, delas e do planeta, como foco. Os participantes do minicurso aprenderão diversas receitas com a chef Regina Tchelly, com orientações técnicas e educativas.
Público Alvo: Gestores e beneficiários de cozinhas solidárias de Porto Alegre.
Inscrições gratuitas até 18/11 clicando aqui.
QUANDO
20/11/2021Local
Online (pelo Zoom)